在一个寒风刺骨的严冬,一团激情之火正在燃烧。这团火便是我们在为一年一度的冬季越野会欢呼。
那时的我,仅仅是一个步入一年级没多久的“新兵”,连五百米都没跑回儿,现在却要跑一千米,我的心里不禁有一些紧张。
“砰”一声枪响,浩浩荡荡的人群冲了出去,虽说人小,但也搅得震天动地。我飞快的跑了出去,占得了前五名的位子,就是这一举动,差点让我后悔一天。由于刚开始花费了太多的体力,我的脚步逐渐慢了下来,可领头羊却丝毫没有停下来的意思,渐渐的没了影儿。
呼,呼,我气喘吁吁的来到了折返点,心里不禁一冷,这才一半就没了体力,剩下的路程该怎么办呀?我只好硬着头皮跑了下去。
前面已经望不见人了,后面还有几个隐约的影子,我有点支撑不住了,哪怕有人推我一把,鼓励我一下也行啊,可这些想法似乎都是泡沫,是那样的可望不可即。我甚至有些放弃的念头,可转眼一想,既然来了,就不能半途而废。我坚持的跑了下去。
四周静静的,没有一点声音,似乎只有我一人在跑,可跑呀跑,却跑不到终点,甚至看也看不见。我已经大汗淋漓了,气也呼呼直喘,我想停下来,可想到后面可能会有人在追我,我不禁加快了脚步。终点已经出现了,可是几步的距离对我来说却十分的遥远,我看到人们正在向我招手,我咬着牙冲了过去,随后便累得躺在了地上。
我回头一看,那遥远的一千米居然跑了过来,而且得了第六名,我内心兴奋,高兴,回到家后,便炫耀了一番。
以后,每当我遇到困难想放弃时,我都会想起此事,我就有了一种力量,一种难以诉说的力量,这种力量的源泉,或许就是坚持吧!
(0)