有人说生活是个大舞台,舞台中的演员,不知为谁而忙,而活。每场戏,我们都要扮演着不同的角色,说着不同的话语,走着不同的步伐。这场戏我们我们可能扮演的是运筹帷幄之中,决胜千里之外的无用,下场戏可能扮演不论不类,为人唾弃的陈世美……就这样,我们不停地从这个片场赶到另外一个片场,忙碌于角色的扮演,在扮演中陶醉,甚至痴迷,迷失了自我。
生活是多彩的,永远不要去记掂着别人的东西。看看自己的东西吧,或许那会比别人的更好。
一个豪迈的步伐,一身朴素的装扮,一个浅浅的微笑,这就足够了。我们不需要太多的装扮,因为我们不是一个龙套演员。在天地间,无论何时,无论何地,我就是我。一个真实自然,爱憎分明,率性纯真的我。
你要做的是你自己,不是别人。
我要做的是自己,因为别人已经有人去做了。——题记
我们没有办法去挑选一个自己想要的角色,因为我们只是一个龙套演员。我们一直在渴望地成为那个男三号,男二号,男一号,在银幕中露出一个正脸。就这样,一直奢求这不属于自己的角色。我们走进了一个迷途,一个没有出口的迷途,这那里迷失,一直迷失……未曾有逃离的一丝意识
著名的哲学家苏格拉底曾说过:“世界上没有两个完全相同的人。”事实就是如此,任何时间,任何地点,绝不可能出现同样的叶子,同样的树枝,同样的树干。不存在的,永远不能去试图打破那个规则。所以我们要本色出演,饰演一个属于自我的角色。
不管我们怎样去做,始终会有人投来异样的眼光,挥打热血的双拳,吐出火辣的嘲讽。但是,没关系。因为,真实的自己最快乐。
(0)