每个人的一生当中都会遇到数不胜数的激动时刻,我当然也不会例外,印象最深的是创新作文班的那次期末考试,因为期待能考出好成绩,睡梦中的我就已经开始紧张了。
平时闹钟响过都还要妈妈催几遍才能爬起来的我,今天竟然都没等到闹钟响,就像触电一样从床上弹了起来,用迅雷不及掩耳的速度,洗漱一下后就抱着我写过的作文本拼命地复习,尽管上午十点才开始考试,我抓紧着每一分每一秒,一个学期的努力都只为了这一次的考试,一定要考好!
时间很快地过去了,我赶忙来到考场,只见座位上几个女生都在低头认真复习着,而有几个麻木的男同学还在玩着手中的文具,很快,发试卷了,我的心怦怦地跳着,拿到考卷,一看题目:《中国梦》,于是,我松了一口气,我认真地听老师讲完考试要点,开始考试了。
我做好了准备,思路如泉,下笔如飞地写起来,我灵活运用了著名政治家梁启超的《少年中国说》做为开头,并加上了只有少年有梦则国有梦。文中引用了鲁迅弃医从文的例子阐述了医人的身体不如医人的灵魂,又引用了许多名人的例子说明“成就源于树立目标,结论用了爱因斯坦的:”在一个崇高目标的支持下,不停地工作,即使慢,也会取得巨大的成就……就在我全神贯注地写作过程中,我都没有发现老师一直站在我的旁边,我抬起头看了老师一眼,老师竟然对我竖起了大拇指,我的心跳突然又一次加速了,时间就这样一分一秒地过去了……
交卷的时候,我的心再次怦怦怦地跳起来,不过更多的还是得到老师肯定的希望与激动,在接下来的一个星期内,我日夜思念着我的作文还有什么不足,一天过去了;两天过去了……终于迎来了公布成绩的那一天。
我坐在座位上,心就像被一块大石头压着,教室开始安静下来,鸦雀无声,静得都能听到自己的心跳声了,当老师报分时,时间似乎停止了,一秒;两秒;三秒;我的心跳得越来越快,我开始呼吸不上来了。当老师报到:“郭嘉玮”,….时,我的心都要炸开了…….“100分”,我几乎从椅子上跳了起来,大叫着,浑然忘记了学校的规矩,我几乎不相信这是事实了。
下课了,我撒丫子就往外跑,却故作淡定的来到妈妈面前,当妈妈听到我说一百分的时候,激动地抱着我,久久盯着老师的评语:论点明确,论据充分,论证有力。
欢喜之余,我又想着,下学期作文班张老师还会教我吗?我的心又开始怦怦怦地跳了起来…….
(0)