小土豆的梦想作文
我是一个小土豆,生活在菜园子里,整天梦想着菜园外的生活肯定会是非常快乐的。
我想着想着,滚到一片草丛里在上面快乐的玩耍,和花儿姑娘们比身姿,与小草弟弟一起感受风的抚摸;想着滚到樱花树下看翩翩若仙的樱花仙子飞下来,在树下松软的泥土里和毛毛虫小朋友睡上一觉;想着傍晚时滚到一片沙滩在那里看着夕阳西下,吹着海风,看着凶猛的海浪朝自己涌来,晚上,还能潜入海底和小鱼儿姐姐和章鱼叔叔们聚在一块儿聊天,或者是在沙滩上看着耀眼的月亮和闪闪发光的星星入睡,这感觉真是太爽了;想着……
我想的实在是太多太多了,数都数不完,可是这些真的能实现吗?有一天中午,一个小男孩把我摘了下来,他说:“这个土豆真新鲜,长得也嫩,中午就吃这个吧。”我还以为我能去幻想中的地方玩了,但我不知道的是,待会我就将完成一个土豆的使命了……他将我的皮剥去,我的意识也在慢慢的消散,我隐约觉得他将我的身体五马分尸,用沸水了结了我的生命。
梦想是美好的,但现实可能是残酷的,即使这样我们也要心怀梦想,勇往直前,不言弃,不放弃,快快乐乐的过好每一天。
(0)