我和陈明是好朋友。
一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船高高地举起来准备摔下去。在举起手的瞬间,我发现了他的眼眶中有几颗调皮的水珠在打转。“已经有一个小木船摔坏了,不应该让第二个小木船也变成没用的木头。”那一刻,我改变了注主意。我轻轻地把他的小木船放到桌子上,然后把我的小木船碎片轻轻地捡起来放到我的书包里,转过身跑回了家。
我一边跑一边想:“我们毕竟是好朋友,好朋友之间不应该这样计较。”可我还是耿耿于怀,一连几天都没和陈明讲话。
有一天,我像往常一样坐在座位上修理我的小木船,陈明突然走到我面前对我说:“对不起,那天是我不对,不应该把你的小木船踩坏。”说着,他低下了头。
我对他说:“没关系,我知道你不是故意的,我不该怪你。”
他走到座位上,把他的小木船拿来放到我面前让我玩。我对他说:“我们来把两个小木船做成一个吧!”“好的。”他一口答应了。
我们在一起修木船,玩木船,玩得很开心,很快乐,因为我失去的又得到了,我们永远都要做好朋友。
(0)