早晨,懒懒地睁开眼睛,外面的阳光洒满我的房间,好温馨,好暖和。这一抹阳光似曾那么相识。阳光带我回到那年的暑假。
那也是一个清晨,我正赖在床上睡觉,外面的天阴沉沉的,像是要下雨。“叮铃铃,叮铃铃”,都是那可恶的闹铃将正在做美梦的我吵醒了。“赵越,起床了,快帮我买瓶酱油去。”妈妈在厨房里冲我大喊。“哦,来了。”我麻利地穿好了衣服,洗漱后,马上向小区对面的左邻右舍飞奔而去。“老板,酱油。”我递给了老板十元钱,等他找好了钱,我立刻向小区的大门飞奔而去。“滴滴。”一辆车开了过来,我马上跑了过去。可谁知,在我后面的一个小妹妹却仍站在哪儿。“嘿,危险!”我以速雷不及掩耳之势冲了上去,抱起那个小妹妹。
啊,幸好,小妹妹没有受伤,而我的手臂上却划出了一道血色的伤痕,我顾不上疼痛,马上问:“小妹妹,你的妈妈呢?”我看着她那茫然的眼神。“我,我的妈妈,我不知道。”哦,原来她和妈妈走失了,我马上带她去附近找妈妈。可是,我们找遍了附近也没找到小妹妹的妈妈。哦,有困难,找警察啊,我怎么没想到呢!我一拍脑袋,就马上带着这个小妹妹去我的小区里找警察了。我们来到保安室,我向保安叔叔诉说了小妹妹找不到妈妈的事。“哦,是这样啊,你们先别急,我会帮她找到妈妈的。”尽管保安叔叔发下了话,但我还是不放心,我们坐在保安室等了一个上午,终于,在中午12点半时,保安叔叔顺利地帮小妹妹找到了妈妈。在她们母女相聚之时,我因为之前划伤的血痕失血过多,导致脸色苍白,最终,我被送进了医院。
我睁开眼睛时发现,外面的阳光射入了我的房间里,我的房间充满了阳光,我将那一屋子的阳光放入了我的心里。我愿自己在雷锋的光辉映射下成为新时代的阳光好少年!
(0)