小狗跳芭蕾_小学记叙文作文1000字
在一个寒冷的冬天,小狗丽娜在芭蕾舞蹈剧院外安静的等候着它的主人莉莉。“哦。丽娜!你怎么来了?”莉莉问道,丽娜这时汪汪的叫了两声,可能是对主人的回应吧。“那我们回家吧!”莉莉说完就带着丽娜回家了。
晚上,莉莉穿上了舞蹈裙练起了舞蹈,丽娜看了后十分羡慕,便有了一个梦想,当芭蕾舞演员!可是,芭蕾舞演员可不是那么好当的,丽娜从此以后每天不是趴在狗窝里睡觉了,而是偷偷跟着丽丽去跳舞。
今天,莉莉要学新动作,学着学着,舞蹈老师说道:“谁来示范一下舞蹈动作?”霎时,原本闹哄哄的教室,变得鸦雀无声。突然,一阵啪塔啪塔的声音从外面传了进来,大家还没回过神儿,一个毛茸茸的东西站在了舞蹈老师的面前。“这是什么!”舞蹈老师尖叫了起来。“报告,莉莉难堪地说到,这是我的狗。”“狗?狗哪会跳芭蕾?快把她带走!”舞蹈老师不耐烦的说道。
终于下课了,莉莉回家时,脸红的就像个苹果,到家了以后,莉莉把丽娜狠狠地骂了一顿,并让她出去好好反省一下。
丽娜一个人在大街上,走着走着,一不留神儿,走到了一个她从没来过的陌生地方。突然,一阵耀眼的光芒射了进来,丽娜忐忑不安的走了过去,原来那是一双有魔力的舞鞋!那双鞋竟然开口说话了:“尊敬的丽娜小姐,我希望您能够把我带回家!”丽娜惊呆了,她真是又开心,又欢喜,便把它带回家了。
莉莉看到丽娜开心极了,因为她在说完最后一个字的时候就后悔了。看到丽娜回来了便哼着小调走了。丽娜看到莉莉走了以后,便满怀喜悦的穿上了舞蹈鞋。“实在太漂亮啦!”丽娜忍不住叫到。第二天早上,莉莉收到了芭蕾舞蹈演出的邀请函,便开开心心的过去了。
一路上,莉莉总感觉有人在跟踪她,可是转头一看,根本就没人呀!“可能是我想太多了吧。”莉莉说完就一蹦一跳的走了。演出开始了,只见那主角一会儿跳了一个旋转跳,一会儿来个小跳,台下掌声连接不断!突然,咚的一声,女主角一不小心,一头栽进了大号里,所有人都以为这完蛋了,可是,某人因为,这才刚刚开始,她有着大大的眼睛,甜美的笑容,她是谁呢?是丽娜!她穿着莉莉的舞蹈裙,和拥有魔力的舞蹈鞋,渐渐开始跳起舞来,乐队也渐渐开始演奏起来,丽娜实在太美了,她是那样轻盈,和一根羽毛一样,她是那样自如,和芭蕾舞演员一样!她跳完了,台下像时间禁止了一样,所有人都呆住了,他们都不敢相信,台上竟然是一只狗!有的人下巴都快掉地上了,有的人则是揉了揉眼睛,觉得自己眼花了,过了好一会儿,他们才回过神儿来,台下响起了雷鸣般的响声,有尖叫声,有赞叹声,有掌声,现在,丽娜可是小小芭蕾舞蹈员了,可是她并不骄傲,因为,她热爱舞蹈!
(0)