跳皮筋_四年级记叙文作文400字
伴着下课的铃声,快乐的课间开始了,跳大绳、踢足球,还有最快乐的跳皮筋。
十几双脚齐齐地一起一落,黑色的皮筋初震得一晃一晃,好象十分陶醉似的,要是再唱起儿歌就更好玩了,欢快而有节奏的儿歌让大家笑得更欢了。大家在一起跳皮筋,谁也不会因为谁插队而生气,一是因为大家围成一圈不分前后,二是谁也不想破坏这个快乐的“小世界”。
其实,大家都是初学者,跳得也是“照葫芦囝瓢”免强有三分像吧,尽管如此,大家也毫无顾忌地跳。有一次,也许是儿歌唱得太快了,一位女生怎么跳也跟不上,她脚下又蹦又跳,我们看着都着忙,我们都想笑,强忍住了,她却带头笑了起来,这样一来别人也忍不住开怀大笑,跳得慢了,渐渐停了,我们都笑弯了腰,笑得喘不上气了。
以前,我讨厌课间,没什么意思,只是在那做几套操,回去冻得不行,还要暖半天手。一个小小的皮筋改变了课间,我喜欢跳皮筋,大家在一起那么亲近,跟亲姐妹似的。虽然,跳得有些累,但是,我还是很高兴。
黑龙江省牡丹江市立新实验小学四年级:金梓萌
(0)