首先是眼睛,位于脸的上方。人家有一个,它却占了两个,这就把它惯成蛮横的大小姐脾气,整天眨呀眨的。它的作用可大了呢!若是你伤心难过,眼睛就会淌出眼泪来。世间一切食物都会被眼睛看到,眼睛是心灵的窗户,我们要好好保护它。所以呢,人们给它定了许多规则来管管它,例如“看书写字不能超过1小时”、“不可以在光线强的地方看书”、“不可以躺着、趴着看书”等等。为了自己的安危,它不得不遵守规则。如果眼睛不听话,视力就会下降,说明你近视眼了。这就不得不借助工具——眼睛来看清物体了。眼睛是由眼球、眼睫毛、眼皮所组成,眼球外是白眼球。
鼻子“居住”在眼睛下方,两只眼睛的中间。它呀,上边窄,下面宽,为什么下面那么宽呢?因为下面有两个鼻孔,你可不要嫌弃它,它可了不得了!供人呼吸和闻味道。人各有所爱,香则是它的最爱。一闻到香味,它立马就呼吸的快起来,似乎要把这香味全都吸进鼻子里。感冒了的话,会流出来鼻涕,这可让它苦恼死了。流出鼻涕还必须得擦,唉。
嘴巴和舌头是最默契的一对搭档啦!嘴巴的轮廓是两条柔软的曲线,曲线以内是两瓣粉红色的嘴唇,里面就住着舌头。嘴巴可有福了,一天吃三顿饭,尝遍天下的美味佳肴;舌头就在里面一边干活,把食物搅碎,一边也品尝一下味道怎么样。有的时候,几天没注意,呀!嘴唇开裂了,这时就应该喝点白开水,滋润一下了。女孩子们喜欢在嘴唇干的时候抹上些唇彩,不但可以保湿,而且闪闪发光呢!
耳朵离它们有点远了,长在脑袋左右两侧,一边一个。耳朵用来听声音,别人说什么,自己说什么,耳朵都听的见。更重要的是,耳朵可以倾听一切声响,如果失去了耳朵,别说听声音,连你自己的小世界都没有意义了。
五个器官,缺一不可,因为——团结,就是力量。
(0)