老照片的故事_小学叙事作文700字
在妈妈的卧室里,放着很多照片。有我小时候的照片,也有爸爸妈妈结婚时的照片。
最旧的就是爸爸妈妈的结婚照,有些角落还有一些泛黄了。那张照片上,他们笑得十分灿烂,十分幸福。妈妈的年龄比爸爸大几岁。我问过妈妈:“妈妈,你比爸爸大 , 那他会不会嫌弃你啊???”妈妈说:“你爸爸那么爱我,所以就不会在意这一点!”“妈妈,那么那个时候你一定是最幸福的吧!”妈妈笑着说:“你的出生才是上天赐给我的最好的礼物呢!”听妈妈这样说,我很甜蜜的笑了。
在十一月十九日,我终于“破壳而出”。给了爸爸妈妈一个大惊喜!!!(我总是偷偷的出现或带给人惊喜哦!!!)“那张皱巴巴的脸怎么会像我呢?”“这就是我们家的小笨蛋呀!”我淘气的吐吐舌头。
虽然我现在的身体很好,但是我小时候的身体不是很好,额头上全是湿疹。妈妈带我到处看医生, 县城 的医生不好,又把我带到成都去看医生。不过那的医生都说这是十分正常的现象 , 妈妈才终于放下心来。现在看 那 张满额头湿疹疙瘩的我的照片时,妈妈又满脸忧伤。
爸爸的工作是修飞机,公司的总部在深圳。每次都会因为工作而被派到很多地方去,上次是俄罗斯,这次是南极。听妈妈说这次爸爸要一直工作到明年四 五 月份才回来呢!那天在中央电视台新闻联播里看见了:中山站的飞机事故,妈妈一直在等爸爸的电话。(因为他们那里的电话是用卫星连接的,这里打不过去。)直到爸爸打电话回来之后,妈妈才放下了心。 想 着爸爸那张饱经风霜 的 脸,我不禁泪流脸面!!!
旧的照片里有旧故事,可是那照片里的浓浓爱意(也有亲情,友情.)却是语言无法形容的。爸爸妈妈为了这个家付出的太多太多。哎!!!不知什么时候才能看到爸爸!
(0)