温暖的老照片_四年级记叙文作文400字
记忆中的那张老照片已经不知道丢到哪里去了,但是那张老照片传递的温暖感觉我还是记得的。
照片上漫天飞扬的皑皑白雪犹如四散的蒲公英一般,在寒冷的空气中翩翩起舞,煞是美丽。这是记忆中神农架最大的一场雪。一个七岁左右的小孩穿的严严实实,手里端着一碗豆腐脑,身后是一个升腾着热气的早餐车。
不错,那个戴着红领巾裹着厚厚的棉袄的就是我。记得那个早上,妈妈在楼下买豆腐脑,天气极其寒冷,街上没有几个人,雪人倒是不少,像是一群念着经的和尚,又圆又胖。妈妈买了一大碗一小碗,我捧着小碗在自己红彤彤的笑脸上蹭来蹭去。在这种天气下能吃上一碗豆腐脑谁说不是一种幸福呢?我的心里洋溢着一种不被察觉的快乐。
雪渐渐大了,那群集体念经的和尚渐渐变得模糊了,那个被用作雪人鼻子的胡萝卜也变得白了,妈妈帮我把帽子往下拉了拉。妈妈喜欢拍照,爸爸出差回来给妈妈买了一个相机,她说她想记录一些,为了给我留下幼儿时的记忆,她拿着相机对准我——
这张温暖的老照片虽然不在了,但是它仍然深深地印在我的脑海中。
在那白雪纷飞的日子里,那一抹温暖将我紧紧地包围着,让我不曾感到过寒冷。
(0)