妈妈的老照片_初中记叙文作文300字
寒假期间,我读了《红旗飘飘,引我成长》。其中,改革开放这一部分的内容,让我想到了妈妈的一张老照片。
那张照片是妈妈四五岁时候拍的,她坐在一辆老式二八自行车上,但是当时却是崭新的。妈妈说,那自行车是姥爷攒了一年的工资买下来的,它来立下了大功呢!二姨姥、三姨姥和舅姥爷,都是用它学会了骑自行车。因为这种自行车是当时出行主要的交通工具。
而我们现在的交通工具,非常丰富:短途的除了自行车之外,有公交车、私家汽车,远途的可以坐高铁、坐飞机……
照片的背景是妈妈曾经住过的老房子,是一排破旧的瓦房。妈妈说那是当时苏联红军养马的马厩,后来被改造成住房。妈妈就出生在那个房子里,并在那里长大。
而我们现在住的都是高楼大厦,有书房,有卧室,孩子们有自己的房间。
看着妈妈的老照片,我又读《红旗飘飘,引我成长》,感受到改革开放对我们生活的重大影响,让我看到了祖国日益富强。
(0)