朦胧的雾,带着水珠出现在我的眼前,我一个早晨就这么拉开序幕了——题记
“阿杰,起床了!都九点半了。”
我睡眼惺忪的从美梦中醒来,迷茫的望着姐姐,傻愣在床上,这就是我的习惯,不知道为什么,我每天起床后总是呆若木鸡,像冰雕一样坐在床上沉默不语。每当这时,姐姐总会拂拂我的头发,用她那甜美的笑容微笑着看我,我们两就这样对视着。在爸爸妈妈,姐姐哥哥的眼中,我永远是一个充满乳香,永远长不大的小男孩,我出生于书香门第,家境也不错,所以亲朋好友都把我当成小男孩。
我们对视了几分钟后,我翻身下床,洗漱完毕之后,我也不着急着吃,开始了我一天中的第一个必不可少的重要步骤。我慢慢回到房间里,微微抬起头望着窗外,静静的看着。我们小区的环境十分优美,从我的窗外望去,一排排婀娜多姿的柳树排列的一边,轻轻地摆动那清脆柔软的柳枝向我打招呼,我也总会回敬它们一个微笑。窗外的柳树旁边是老人们运动的天地,一个个精神饱满,容光焕发的老人在做各种运动,例如修身养性的太极,赏心悦目的集体舞等等,数不胜数,每当老人们看见我的时候,他们总会问我吃饱了没,下来运动吗等问候话语。我闭上眼睛,打开窗户,让徐徐的微风吹进我的心扉,感受着大自然的气息。
也许在你们看来,这也许很平凡,不足为奇,但我却把它看做是我与大自然问候的方式,你们会笑我很傻,但我不这么觉得。
“阿杰,快来吃饭吧。”
我自小就离开了妈妈的怀抱,妈妈远走他乡去美国工作,爸爸也经常出差,我的日常起居都是由温柔美丽,细心的姐姐来照顾我,姐姐总是不厌其烦的陪我,无微不至的照顾我,这让我无比幸福。学校的老师们总说我样样精通,是个小天才,但这都是我坚强,多才多艺的各个培养我的,哥哥和姐姐爸爸,都在无微不至的照顾我,我唯一能报答他们的,就只有我优越的成绩。
我的一天,就这么拉开序幕了,我没有雄心壮志,但愿我优越的成绩可以换回一家的美满与幸福……
(0)