窗外_八年级记叙文作文700字
人们都说,窗子如眼睛,带来一切美好的景象,窗在阳光和煦时打开好温暖,在暴雨凛冽时关闭,阻挡风雨。
我家阳台有六扇窗,但当阳光洒落时,阳台的窗总是明媚的,丝丝温暖的阳光轻柔地落在地板上,阳台上的盆栽沐浴着阳光,笑开了花。
窗外的景色是美的,风和景明,一条碧绿的河缓缓流着,水下的水草清晰可辨,机智的白鹭悠然站立,等候着可口鱼儿的来临,几位渔翁拿着鱼竿,身体俯在汉白玉做的栏杆上,炯炯有神地盯着鱼漂,生怕错过一点动静,这些美的景仿佛都画在窗口,何不为一幅“小河捕鱼图”呢?
当天气变阴起雾时,窗外的一切都灰蒙蒙的,只有几个汽车灯在雾中闪烁,几声鸟鸣打破了沉静,可鸟儿却不知道身于何处,真可谓:闻声不见身啊!白茫茫的雾,清脆的鸟鸣交织在一起,宛如一幅“云雾鸟鸣图”。
一朵朵乌云从天边缓缓飘来,紧接着雨便倾盆而下,楼下的行人撑起不同式样、不同颜色的伞,一把把雨伞为雨添加了几分美丽,几分灵动。远远看去,这雨伞仿佛是雨中开放的花,那么娇艳,那么婀娜,可真是一幅美丽、生动的“雨中撑伞图”啊!
现在的我上了初中,生活、学习的压力都逐渐变大,偶尔能够站在窗前呼吸几口新鲜的空气就是莫大的快乐,全身又充满了动力。刚写完作业的我伸了伸懒腰,走到窗前,望着窗外悠闲漂浮的白云,绵延的青山,静谧的绿水,以及青石小径中的花草,我心中的烦闷瞬间不扫而散,一缕缕新鲜的空气进入我的肺中,身体仿佛变得轻盈起来。鸟儿也变得活跃起来,在空中自由地飞翔着,不时哼几句小曲以表内心的欢快。站在窗前,我也与窗外的美好融为一体,组成一幅“少年远眺图”。
窗外的美好图画如此美丽,如此特别。如果说眼睛是心灵的窗户,那么窗户就是美好的港湾。
窗是平凡的,但窗外的世界是美好的。因此,我喜欢窗,更喜欢窗外的世界!
(0)