风雨之后见彩虹_初中议论文作文400字
你想拥有属于自己的天堂吗?如果想的话,那么,请牢记只有经历风雨,才能见彩虹!
花草的种子萌发时需要冲破土壤后才能萌发,对于他来说,土壤就是困难;鸟儿想要飞上蓝天,必须经过无数次的飞翔才能长出凌空的翅膀,而对于他来说,飞翔就是困难。但他们大多数最终斗战胜了困难,花草冲破土壤,开花结果,鸟儿飞向蓝天,展翅翱翔!
我们的生活不也是这样吗?小时候,要学会走路,必须在经历过多次摔倒与哭泣后,才能成功。到了现在不也是这样吗?现在的竞争激烈,我们如果想在班里取得一个好成绩好名次的话,必须努力拼搏,在努力过无数个日夜后,才能如愿以偿。
既然我们无法将生命中的困难与挫折抹去,那我们为什么不勇敢的挑战他呢
每个时候,当胜利于是与成功在我们眼前时,在他们的面前都会有一道考验我们的万丈深渊,到底是成功还是失败,关键就在我们自己了。如果你临阵退缩,那么,等待你的,只有失败;但如果你敢于拿起希望之剑,去挑战困难的话,成功就是你的。
风雨之后见彩虹,请拿起希望之剑,勇敢的挑战困难,拥有属于你自己的成功吧!
(0)