我们俩-记叙文_叙事作文700字
距离考试结束还有15分钟,请考生抓紧时间作答。墙上的不知落了多少灰的老式广播仍然在运作着,我有意无意地撇了也还在埋头苦干的她。心中的石头仿佛落了地,看向自己早已写完不知多久的试卷,继而漫不经心地撑着头发起了呆。心想着这次:应该换我赢了。
其实在常人看来普通的不能再普通的一次开学测试,对我来说却意义非凡。
每个班级里,总会有几个学生暗自较量着,我也不例外,表面上风平浪静,实则波涛汹涌,我和她就是这样,这次的考试成绩也就表明了谁能打下开学以来漂亮的第一球。
很快,就到发成绩那天,老师在讲台上面无表情地念着成绩。头上的老式旧风扇还在不停的转,发出吱呀吱呀的响声,伴随着窗外的蝉鸣,不由得让人心生烦意。就好像早已预料的事情结果,她又是第一名。周围的同学陆陆续续鼓起了掌,啧我心中的那股烦躁不减反增。下课后她好巧不巧走到我旁边,露出了胜利的微笑,眼神中,满是得意洋洋,我深知这一局是失败局。
自那以后,我们好似水火不相容,什么都要比,比学习成绩,比绘画技术,就连征文竞赛,我们都要比上一比
几天后就是英语演讲了,让我意想不到的是她竟然主动找上我握手言和了:你口语练得比我好,我基础比你扎实,我们互相帮助最后结果不会差的,怎么样?我看着她露出了难得一见的笑容,想也不想答应下来了。后来的我们互相辅导,互相学习,最后都取得了一等奖的好成绩。
在往后的日子里,我们再也没有了之前的针锋相对,更多的都是和颜悦色的交谈,我们都在朝着自己的方向所努力着,互相努力,互相进步,在前进的道路上,我们并不孤单,因为我们彼此相伴着。
风过树梢,银杏树下的两个女孩两手紧握在一起,彼时,她们都是赢家。
一个人或许也可以所向披靡,但肩并肩一定会产生更耀眼的火花。
(0)