好作文_五年级说明文500字
在某个公共汽车站点上,那里立着一个醒目的牌子,牌子上那五个鲜红的大字“母子上车处’格外引人注目。
在牌子不远处,一个头系围巾,臂挎皮包,怀抱一个二三岁的中年妇女,正在用疑惑的目光,看着牌子下面站着的那几个大男人,那个中年妇女为何不站在“母子上车处”那儿呢?原来那里已经被这些大男人占据了,根本没有她容身的地方。
你瞧,第一个人胖墩墩的,穿的大衣,裤子和皮鞋都是国际名牌,好象是个干部,而且有知识,有文化,可他依然站在母子上车处的位置。他眯着眼睛,旁若无人的样子,一看就是个虚伪的人让人讨厌。
再看第二个人,戴顶军帽,穿件军大衣,两手插进兜里,盛气凌人,其实他心里没底,所以才闭上眼睛躲避周围人的目光。
第三个人太可笑了,矮矮的个子,戴着一顶十分时髦的帽子,而眼直勾勾地看着对方,不知道在想什么,在鼻下,有一张大嘴,嘴角向下撇着,看着让人厌恶。
最可笑的是第四个人,他索性戴上大口罩,可能是怕别人认出来,他穿了件大衣,象是名医务工作者,他两眼角向下耷拉着,看起来既滑稽又让人鄙视。
还有
这些人明明识字,为什么要装成假文盲呢?因为他们自私自利,只想到自己的利益,不为别人着想……。。为什么会有如此现象呢?因为这些人是假文盲,真无德…
(0)