砍价_小学记叙文 写景作文600字
我一直认为砍价是件俗不可耐的事,每每到街上买东西,问了价钱便掏钱,明知道已经“挨宰”,可就拉不下面子,于是零花钱总是被“压榨”得所剩无几。
在集市上,我看到一个卖衣服的摊子,我想去碰碰运气。在那里摆着一件浅蓝色的短裤,看样式和布料,算不上豪华档次,应该不贵,于是便鼓足了勇气,就过去了,心脏“砰砰”的跳着,忐忑不安。一问价钱,30价码,不算贵,这时,一个声音打断了我:“小姑娘,是你要买衣服吗?”是老板在问我。“嗯,这件还能便宜吗?”“你要,这样,我给个特价,你就给我……28块吧。”我想了想,老板一开口就去了2快,一定还可以再少,我琢磨着,把胆子放大了点,说:“叔叔,再便宜点吧,你看这人多的,川流不息,生意好做,就24吧。我一个学生,哪有那么多钱。爸妈挣钱也不容易,还要供我和哥哥上学……”正当我口若悬河时,老板不耐烦的一挥手,我隐隐感到不妙:完了,不会要赶人了吧。
砍价的故事落下了帷幕。
日复一日,年复一年,时间老人给我上了许多反省的课,每次看到那些商贩们窃喜的眼神,狡猾的笑容,渐渐感到非常不公平,实在感到委屈。“何不试着去砍价?”我突然冒出了这样的想法。于是我拿着25元钱,在一个比较繁华的街道上,开始了我的砍价的旅程。
谁知道,他说:“24就24,卖给你了。”我一下子呆了,也许成功来的太突然了,我糊里糊涂的挑了一条漂亮的短裤,付了钱就走。心里甭提有多得意了,我学会了砍价。
六年级:李睿熙
(0)