妈妈笑了_五年级记叙文作文300字
今天下午,只有我一个人在家,爸爸妈妈都去上班去了。老师在周五放学的时候布置了很多的作业,于是我就自己待在家里老老实实的写作业。
到了下午五点多的时候,家里的门响了。我跑过去一看,原来是妈妈回来了。我很开心的迎了上去,但是妈妈看起来却相当的疲惫。妈妈对我笑笑说:“乖孩子,妈妈去屋里休息一会儿,待会儿在给你做饭吃啊。”说完妈妈就回屋了,我看着妈妈疲惫的背影,心里十分的难受。
我赶紧跑到厨房,给妈妈倒了一杯水端了过去,说:“妈妈你上班辛苦了,多喝点水吧。”妈妈看见我给她端过去的热水,十分的吃惊,继而妈妈的眼中闪过了一丝感动。妈妈接过水杯笑着说:“我的孩子懂事了,知道给妈妈倒水了。”我看见妈妈笑了,心里也十分的开心。
我要做一个孝顺懂事的好孩子,让妈妈不再为我操心,脸上多一些灿烂的笑容。
(0)