笑_五年级散文作文600字
笑是阳光的明媚,笑是雨后的虹,笑是文明的象征。
午后,慵懒的阳光将人团团围住,我和同学牵着手,漫步在成荫的校园里。路过一棵开满白花的树,风吹过,飘起一阵花雨,如同一个个精灵在身边舞动,我们看痴了过去。缓过神来,我们相视一笑,为了这分享的快乐。
几株孤单的郁金香,在向我们招手,快步走上前去,蹲下来,静静的听她们的诉说。说风儿的调皮,吹皱了她们的衣衫;说云儿的温柔,替她们挡住了炽热的阳光;说雨儿的细腻,送来淅沥的甘露;说……我们扮演安静的听众,偶尔相视一笑,为了这宁静的谛听。
那温暖的午后,化作相视一笑,是友情在闪耀。
抱着一大摞书,艰难的从图书馆里走出来,阳光在头顶闪耀。走到一个拐弯处时,迎面撞上了一个人,手中的书散落一地。“对不起,对不起,我来帮你拣。”面前蹲下一个小巧的女生,有些慌乱的拾着满地的狼藉。“没关系,很快就可以弄好。”我边收拾着,边笑着说了一句。她抬头,是可爱的微笑,在阳光里格外绚烂。“我叫小楠。”“我叫小婷。”
阳光下,是我和新朋友的笑。
雨敲打着窗户,“叮叮咚咚”,是雨在歌唱。树上的新叶,洗刷的晶晶亮。窗内,一道题让我苦思冥想,我托着头,苦恼着。一只温暖的手,搭在肩上,抬头,是老师关切的面庞。“要帮忙吗?”我点了点头。于是,老师坐在我的身侧,耐心的解答着我的疑惑。我认真的听,认真的想,老师温柔的话语引导着我。我终于弄懂了,向老师展开了大大的微笑,老师的脸上也有了笑意。
我的笑是感激和尊重,老师的笑是欣慰。
笑,是朋友相见的打招呼;笑,是打扰别人的歉意,是对别人的宽容;笑,是尊敬,是欣慰;笑,是文明。
(0)