一条短信_五年级记叙文作文600字
“你个死老公,一天到晚呆在家里无所事事。害得我整天东奔西跑赚钱养你们两个姓徐的,你们也不觉得丢脸,真不知羞耻!”妈妈又开始河东狮吼了。
“你好到哪里去了?每天的家务活都是我干,你赚钱合情合理,还反过来骂我。真是无理取闹!”平时总是忍气吞声的爸爸,在此时爆发了。
刚刚还是和风日丽,现在已是乌云密布,风起云涌了。
“没有上进心,不出去赚钱,你还算是个男人吗?”妈妈被爸爸刚才的那番话点着了“导火线”,现在“火势”正在蔓延全身。
“你连最基本家务活都不干,你还配当个女人吗?”爸爸今天是吃了熊心豹子胆了,还是疯了,竟敢惹怒享有“家庭之王”美誉和拥有“财政大权”的妈妈。平时,就连我都要敬她三分,何况老爸这个没权没地位的“三等人”。
淅淅沥沥的雨撒落下来,顿时风雨交加。
“啊,你敢骂本座,你知道骂我是什么下场吗?”说着,妈妈就挽起袖子向爸爸进攻。
“啊,过去我都忍气吞声,今天我豁出去了,一定要压压你的势气!”爸爸也毫不示弱,向前扑去。
爸爸妈妈厮打成一团,整个房间像火炉一样,令我难以靠近。
眼见一场“战争”即将来临。“嘀嘀嘀、嘀嘀嘀、嘀嘀嘀”,爸爸妈妈停了下来,凑在了一起:
您的女儿徐曼灵在少年日报中发表作文,稿费10元将在后天送到。
“瞧,咱女儿多棒!好了,洗洗睡吧。”
“是啊,是啊,咱做什么都是为孩子。”
那条短信其实是我发的,但我那也是迫不得已,希望爸爸妈妈原谅。
(0)