大家刚看到这个题目时,可能会有点惊奇。也许会想:水和鱼有是有关系,不过你写的这个题目,就有点“玄”了。
大家都知道,水是生命的组成部分中,不可缺少的重要环节。没有了水,我们都要完蛋。但如今的世界,人口愈来愈多,人口的过度膨胀将需要过多的食物和水。而1000吨水却只能生产出1吨左右的粮食,在现在的中国,许多人改变了饮食习惯,很多人的爱上了吃肉。殊不知,1000吨粮食给畜生吃,只能生产出18磅的肉(上面这些数据是我从马丁的书上看来的,因为某些原因无法再次查阅,可能有些差落,实在是不好意思)。按照这个趋势下去,我们地球上的水很快将会殆尽。那时候,由于水的缺乏,将会发生面积巨大的荒灾。甚至各国为了抢夺水资源而爆发第三次世界大战。这是我们所有人都不希望看到的。
现在,就在我写这篇文章的时候。日本的核泄漏已经十分的危险了。专家推测,日本附近的海域里的生态系统可能会受到极其严重的破坏,在3到40年左右的时间里,将不会恢复。我国的蓝色经济是非常繁荣的,蓝色经济直接的会影响我过的经济利益。(注:蓝色经济是渔业)我们可以设想,如果核辐射影响到了我们的临海后,在辐射不变弱的情况下,我们还敢不敢捕捞鱼类?但如果真到了那个时候,我想我们还是会有鱼吃的,那些自认有些小聪明的商人,一定会带给我们丰富的鱼类。并且这种势头就像是地沟油变宝一般不可阻挡。我的妈妈曾经随着旅游团去北京旅游,回来后告诉我,北京那里,海鲜不多,就算有的话,也不新鲜。大家不可否认的是,北京那里的空气确实很糟糕。我虽然没去过北京,但对那里的沙尘暴还是耳熟的很。这都是人类自己造的孽啊!要不是砍掉了大片的防沙林,哪来的这么多灾害。不过幸运的是,科学家们已经研究出了只需14年便可以生长完全的松树。(普通的松树需要30年)
说到这里,也许有人会我推翻的话,谁说没鱼就活不了了?这其实是一句极度不负责任的话,让我们推想一下,就算我们不吃水产了,那海水是会蒸发的吧?水蒸气飘到高空中遇冷就会结成水珠,会变成雨降下来,告诉大家一个不幸的消息,此时的雨,依然是有辐射的。如果到那时,我们的世界将会非常的有趣,我估计下雨天一定是没人敢出来了。其实这些情况只要我们做好一定的安全防护就完全不会发生了。比如像这次的核泄漏事件,我新闻里看到的是:怀疑东电的核泄漏防治措施没有完善。东电自己人没有承认,现在事实已经摆在我们的面前了。
不说别的,我就说我自己,我本人是一个很爱吃水产类的人。可是最近半个月,我没有吃到过一点海产的东西,(淡水鱼还是吃的)因为某天晚饭时我爸爸对我妈说,下次不要买海鱼了,小心辐射的好。这并不是我一家的观点,我们附近的许多人都是如此,就一点点对人体完全没有影响的辐射,就已经这样,那如果再上升那么一点呢?无法想象,我琢磨着如果真如此的话,我们这个镇的海洋水产进口量至少减少近一半。
不过在文章结束前,还是要告诉大家一个蛮振奋人心的消息,听说福岛核电站已经有稳定下来的迹象了。希望我们能保护海洋,除了海洋,我们还要善待我们身边的大自然。
(0)