7月8日,我观看了电影《1921》。
电影一开头,借助陈独秀一双忧国忧民的眼睛,回顾了鸦片战争、甲午战争等情景,及与列强签订的一系列不平等条约。
随着“五四运动”的爆发,李大钊、陈独秀等先驱传递出的信仰之火熊熊燃烧,来自五湖四海、平均年龄仅28岁的热血青年们,突破各种复杂势力的监控、暗杀和追踪,终于齐聚上海,召开了中国共产党第一次代表大会,见证了中国共产党的成立。
看完此片后,我觉得它从故事到人物、从外观到内涵,对历史进行了一次全方位的还原和重现,让观众真真切切地感受到了100年前中国人的不屈与抗争。
岁月匆匆,时光飞逝,100年恍如昨日,我们要时刻牢记,是党为我们指明了前进的方向,改善了人民的生活;是党带领我们向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进。
和平年代,并不需要每个人都干出一番惊天动地的大事,但我们要明白,如今的幸福生活是无数革命先烈坚持理想信念,前仆后继,抛头颅、洒热血换来的。
作为一名入党积极分子,我将立足本职岗位,时刻牢记党的宗旨,每走一步、每做一件事,都高标准、严要求、扎扎实实、任劳任怨,为推动企业高质量发展贡献一己之力。
(0)