环卫工人发言稿_应用文作文700字
大家好!
我的名字叫xx,是一名普通的环卫员工,已经在xxx工作了九年。
今天,我能代表先进的个人进行发言,感到非常自豪和开心,在这里我衷心感谢各级领导的信任,感谢各位同事的帮助和支持!
卫生工作虽然肮脏、艰苦、劳累,但与人们的生活息息相关,是城市管理中不可缺少的工作。
我主要负责垃圾的清除,道路的洒水和“牛皮癣”的清除。
xx年,清理运输垃圾x吨、喷水x吨,清理银屑病场地x平方米,圆满完成各项任务,为城市环境卫生做出了微薄贡献。
作为一名环卫工人,我一直注重提高自己各方面的业务水平。在去年下半年购买清洁车后,我仔细阅读了操作说明书,详细了解了车辆的性能,并在短时间内掌握了驾驶要领。
此外,我和同事还自学了简单的车辆维修技术,基本可以自己排除小故障,不仅节省了维修成本,还提高了工作效率。
环卫车由于使用频率高、功率大,俗称“燃气虎”,我们结合实际,开发了便捷的交通线路,并找出了一套节油窍门,在一定程度上减少了油耗,减少了开支。
在去年的城管检查中,我们小组没有休息过一次,重要的是人民群众的理解和支持。
当我们在路上洒水时,难免溅到行人身上,有的嘟囔几句,有的大喊大叫,有的甚至抱怨我们的司机,这种情况我遇到过很多次。
在工作中,有许许多多这样的例子,每当我遇到这样的困难,或感到委屈、无助时,就会想:无论做什么工作,都需要去做,既然选择了这份工作,就必须做好,不辜负自己的良心。
每当看到我们的道路越来越整洁,居住环境越来越美丽,我总是从心底觉得我们的付出是值得的!我们的工作是有价值的!
所有的痛,所有的累,所有的苦,都会在这一刻得到释放。虽然我们的工作是平凡的,但它是不可缺少的,我想坚守这个平凡的岗位,做一名优秀的城市美容师。
最后,衷心祝愿各位领导和同事工作顺利,身体健康,万事如意!
(0)