英雄红色_六年级记叙文作文600字
一次偶然机会,让我接触到了《红色之旅》这本书,打从我的第一束目光转移到这本书,就莫名其妙地喜爱上了这本书。
《红色之旅》讲述的是我国军人进行长征是路过的千山万水,经历的困难重重,记载着我国军人的英雄风范,勇而无畏的确精神。当我读到红军路经终年积雪的夹金山是,当我看到他们历尽千辛万苦翻过夹金山是,心中的敬佩之情更是由衷而生。夹金山位于四川北部,海拔4000多米,终年积雪,空气稀薄,荒无人烟,而且气候无常,时晴时阴,时雨时雪。忽而碧空万里,忽而风雪交加。尽管环境恶劣。可红军战士们却毫不畏惧,昂首阔步地前进。终于,红军们走过了夹金山,为红军长征写了光辉的一页。
翻过了雪山,红军走到了大草地。大草地给予红军的考验比起夹金山那是有过之而无不及。在过草地的过程中,红军严重缺粮缺水。为了填饱肚子生存下来,红军战士们尝野菜,肯树皮,甚至把真皮皮带做饭吃。不但进食填饱肚子难。而且还要迎接大草地带来的困境。大草地上满是沼泽,如果不慎失足掉下去,可能就再也上不来了。过草地时就有一个红军战士陷入了沼泽。一旁的战士见了,连忙伸出援助之手。可自己立足的草地坍陷,自己也跌进去了。另外两位战士为了救人也不慎掉了进去。赶来的一位战士伸出长枪,终于救上了一位,可其他三人再也浮不上来了。
读完《红色之旅》,我沉思着:我们今天美好的生活是战士们用庞大的身躯挺起来的;我们正在冉冉升起的红旗是战士们用鲜血染红的!我们要珍惜今天美好的生活,努力学习,好报答牺牲的战士们。
(0)