做红色基因的传承人_高中议论文作文500字
作为新世纪的年轻人,沐浴老一辈革命家的光辉,生活在和平幸福的新时代,一些人不再追求理想的远大,不再崇尚灵魂的纯洁,不再讲国家大义、诚实守信,一心盯着眼皮底下的私利。如此种种表现,都是对历史的淡忘,对红色基因的漠视。忘记过去就意味着背叛,精神基因的退化和变异,必将导致信仰偏离,精神颓废,人格矮化,也必将被时代所唾弃。
红色基因是一种革命精神,象征光明,凝聚力量,引领未来。无论是在峥嵘的战斗岁月中,还是在新中国建设的征程中,无数革命先烈用奋斗与牺牲,书写对真理和信仰的执着追求,对祖国和人民的忠诚热爱,从《金色的鱼钩》中的老班长到《桥》中的老支书,从雷锋到焦裕禄,他们的事迹令人叹服,他们的品格光彩照人,他们的精神感天动地。在他们身上,我们能够穿越时空的距离,找到一种永不褪色的精神力量。
今天,历史的接力棒传到我们手上,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦,成为责无旁贷的伟大使命。我们更应该珍惜革命先烈的精神财富,传承红色基因,珍惜来之不易的幸福生活,心怀强国之志,努力学习科学文化知识,掌握和练就建设祖国的本领,践行爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,用饱满的激情拥抱时代、耕种学业、迎接人生,以自己的实际行动报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
(0)