大家下午好!
很荣幸能作为一名优秀通讯员站在这里与大家交流,感谢学校宣传部门给我这个宝贵的机会,更要感谢校领导对我工作的肯定和支持。
08年的金秋,踌躇满志的学子怀着对教育的满腔热情初为人师,当我提起笔写下《致我可爱的学生时》,文字带给他们的感动久久难以平息,文字带给我的充实和幸福从此生生不息。我忽然明白,手中的笔不只用来平铺直叙,更要有一种博大的使命感,那就是为了职业教育,我虽手无寸铁,却能为了这项伟大的事业锦上添花,校刊《职教简讯》是宣传和展示我校的重要舞台,负责宣传的领导和老师常年要付出着巨大的艰辛和智慧,才能让它焕发出勃勃生机。近几年,随着职教的飞速发展,教育资源更加广博,教育新闻线索更加丰富多样,为了更全面、更细致的报道职业教育,我始终认为,及时向宣传组提供新闻线索,积极沟通并完成各项任务,是义不容辞的责任,也是十分光荣的使命。
笔耕不辍,坚持梦想。除了做好一名校内的通讯员,我仍然继续着我对写作的追求,20XX年5月,散文诗《我们的歌》、《多娇的河山》刊登在《汉阴文艺》上,9月,散文诗《滇途》发表。汉阴作家协会,对于一名刚刚入会的年轻人来说,这是一个充满机遇和挑战的战场,是一个任凭自由驰骋的天空。
如何将平时的教学工作和宣传工作融为一体并做到相互促进,是我平时工作中常常思考和实践的问题,除了内练文笔之外还要有新闻
的敏感性,应关心时事,勤于思考,用社会的视角去看待学校的事情,高屋建瓴、从大角度出发,这样才能有的放矢的去写新闻,写出质量更高,更符合要求的稿件,被采纳到县级正规媒体的几率就越大。20XX年5月9日,我校参与市教育系统关于“庆建党90周年红色经典诵读大赛”报送节目《望星空》录制完成。得到了全体师生的肯定和赞扬,幼师班的学生们用深情纯真的嗓音诠释了她们对星空的不懈追求与渴望,优美的肢体艺术将诗歌中的律动、抒情、韵致表达的淋漓尽致,舞蹈演绎出诗歌的灵魂,诗歌升华了舞蹈的精髓。事后,由我和宣传组组长姚丽报送的通讯稿被县电视台采用,登上《汉阴新闻》,起到了良好的宣传效果。当看到孩子们自信的笑容和老师们欣慰的笑脸时,我找到了通讯员的价值所在,这就是我的新的起点,新的征程。
百尺竿头更进一步,现在所获得的,是领导和老师对我的鼓励和鞭策,只有本着谦虚谨慎、戒骄戒躁的工作作风,全力以赴的做好通讯员工作才能不辜负领导和老师对我的期望。更出色的完成各项任务,为职教中心的宣传工作,勇往直前!
(0)