伴随着20xx届高考辉煌的喜悦,我们带着压力也进入了高三,在学校领导的动员后,我们收拾心情,整顿思想,整装待发。当然,有思想还要有行动,为了更好的面对高考,迎接挑战,完成高考目标,我准备从以下几个方面谈谈我的想法。
一、班级情况分析
我班现在在册人数61人,通过晚自习的一次高三动员,学习氛围相对以前有了明显改变,但整体学习有点沉闷。部分学生仍然较差,出现两极分化,我正在极力引导他们,让他们树立自己目标。班级本次月考仍然存在很大问题,部分学生仍然存在落腿学科,成绩质量上不去,并且缺乏尖子生,这也是我以后工作的重心。
二、行动措施
针对学生落腿学科问题,我准备把存在薄弱学科的学生发给每一位授课老师,让授课教师在以后教学过程中有针对性的注视他们,弥补他们的差距。
另外,在高三一个学年多注意学生的思想问题,在今后的教育教学和班级管理中,多观察学生的状态,注意思想引导,提高与学生谈话频率,防微杜渐。
最后,我们都知道,作为学生本身就存在携带性,需要老师陪着、看着,在这一年高三的学习生活中,我决定要陪着学生走完这段路,争取做到学生在,我就应该在。
高三很累。学生很累,老师也很累,但为了学生高考,为了升学目标,我们应该全力以赴,不遗余力的投入到学习中来。
(0)