五一假期_800字作文
五一三天假,我们全家考虑去哪儿玩,姥姥爱晕车,不能去天津,后来在爸爸的提议下,我们准备先去龙庆峡,再去八达岭野生动物园。九点多,我们带着水、饼干和水果等从家出发了。
我们原本以为,假期的第二天了,路上应该不会太堵,当我们走到了八达岭高速,那车多的!一点一点的在路上蹭,姥姥开始难受了,可我们也无法返回了,妈妈一会儿让姥姥吃块糖,一会儿让姥姥喝点水。我们还改变了计划,那就是直接去八达岭野生动物园,因为几年前已经去过龙庆峡了,还有就是担心姥姥更加难受。
八达岭野生动物园紧邻八达岭长城,右转就到了,爸爸把车停到了山脚下,妈妈去买门票,进了大门,两边都是卖小商品的。
动物园分为两个部分:第一部分是温驯区,可以自己行走;第二部分是猛兽区,必须乘车前进。我们一直往前走,先来到了乘车排队的地方,一会儿就上了车。
一路上,我们既惊讶又惊奇,途经了白虎区、野狼区、野猪区、熊区、狮虎区、马来熊区、孟加拉虎区、东北虎区。妈妈一直在拍照,我们还看到了残长城。
令我印象深刻的是温驯区的几个地方:
第一个地方是孔雀区,当我们到那里时,一只白孔雀开屏了,它那洁白如雪的翅膀活像一把白扇子,大家都忙着给它拍照,这时,绿孔雀不服气了,与白孔雀比起美来,也开屏了,一部分人又跑到绿孔雀那儿去拍照。
第二个地方是野马区,我买了一些喂马的食物,小心翼翼地向马走了过去,它一看到食物,立刻向我跑了过来,下得我赶紧跑了。我呆了一会儿,又一次接近了马,这回我把食物分成了几份,拿了六分之一向马丢了过去,它立刻吃了起来,它吃完了,还盯着我,知道我还有食物,我也领会了它的意图,把剩余的五份都丢了过去,这时,又来了一匹马跟它抢着吃……
第三个地方时山羊区,许多人拿菜叶给它喂食吃,我也给它喂了几片,他们很开心,对着我咩咩叫了几声。
我依依不舍的往门口走去,看到妈妈在给鸵鸟蛋拍照,230元一个,好贵啊!
这次游览不但丰富了我的知识,而且增加了我对大自然的热爱,我和妈妈约定,争取每两个月我们全家到一个景点游玩,期待着下一次啊!
(0)