团结力量大_三年级议论文作文500字
假如有一个艰难的任务,一个人也许无法完成这项任务,但是如果许多人团结一心去完成这项任务。那么即使是再艰难的任务,也会顺利地完成。
在我身边发生过这样一件事情:有一年夏天,妈妈带我去海边。在海边的沙滩,我看见有一个年龄差不多六、七岁的小女孩正在寻找着什么,急得直掉眼泪,正当她要放弃寻找时。又跑来三、四个和她年龄相仿的小女孩,她们问这个小女孩:“怎么了,出什么事了?”小女孩说:“爸爸给我的钱,让我弄丢了。”那几个女孩一起说:“我们来帮你找,一定能找到。”随后她们就开始寻找了,其中一个女孩在寻找的过程,还把手指头一不小割破了,但是还是继续和她们寻找没有放弃,她们一边找丢失的钱一边安慰那个女孩,终于在石头缝底下把钱找到了。后来她们到了一个买雪糕的地方,要了一点手纸把女孩的手指轻轻擦了擦伤口,还买了几根雪糕,就手牵着手一起快快乐乐地离开了。
团结就是力量,只要大家团结一心,那么就是在困难的事情,也会变得轻而易举。团结就是成功,有了团结才有我们今天幸福美满的生活,所以团结就是力量。如果人人都不团结,只顾自己,是干不了大事的。我们每个人团结起来,一心一意地去做事,就算再大的困难也能克服。只要每个人都团结起来做。就算这件事的困难度再大。也一定能做好。
(0)