我们的小制作_二年级说明文作文500字
作文课上,刘老师教我们制作小盒子。我想我经常做手工,做个小盒子对我来说是小菜一碟了。 刘老师先发给我们每人一张正方形的纸,说:“先做底部”。先对角对折,然后平行对折,打开后是“米”字形折痕,最后把四个角往里折,我轻松地完成了。 老师说:“然后做‘围墙’,这是做盒子的难点哦。”只见老师先把上下两个边向中心对折,让两个围墙立起来,把左右两个角翻开,先用大拇指放在两边的“围墙”上,然后食指顶着两个凹进去的三角,中指托起角,最后用食指把多余的角翻进底部。我认真地看老师的示范,看着老师轻松的样子,觉得还挺容易的。我迫不及待地做了起来,单是看起来容易,做起来难,做到最后一步,我不知道怎样把多余的角托起来,翻到底部。我心里非常着急,左看看,右看看,发现有的同学都做成功了,我心里更急了。这时坐在边上的妈妈看到了,就指点我找找失败的原因。我耐下心来,折了拆,拆了折,终于弄明白了,原来我少进行了一次向中心线平行对折,没有折痕当然无法处理好重叠部分。我终于学会了,顺利地做好了小盒子。 我非常高兴,我把橡皮放在了纸盒里。这真是个不错的储物盒呀。我想再折几个小盒子送给我的同学。