严歌苓说:“每一个人都有青春,但不是每一段青春都叫芳华。
感先辈芳华有之,而今吾辈躬逢盛世,亦正当芳华,唯有胸赍担当,肩负重任,高歌猛进,奋斗不止,方可不于新时代浪潮中茫然四顾,辜负新时代的丽日和风。
心蕴信仰,高歌猛进,梦想拔节生长,青春无谓迷茫。坚定为国争光之信仰,武大靖出征平昌,一举夺魁;坚定为民造福之信仰,秦玥飞弃殿堂,去田垄,俯身躬行,于荒芜中为民拓出一片希望;坚定为生态谋存续之信仰,黄鸿翔辞去美差,远赴非洲,深入丛林,护得草原祥和安谧。信仰坚定前行方向,梦想助推青春远航。敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,拨开迷雾,劈开荆棘,清开道路,清幽花香最浓郁之处即是向往的诗与远方。
肩负重任,奋斗不止,希望竞相绽放,驱散青春迷茫。云涌风起,山呼海应,大好河山,坐标已定。这是一个伟大的时代,涓滴努力都能汇流成海。夜以继日攻难关,废寝忘食创发展,尹玉踏遍大漠,打磨国之重器;铺路架桥修基建,苦口婆心做动员,郭若桥扎根乡村,致力脱贫致富;“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木转黄鹂”,廖凡护山护水,留得一方生态美景。正是一个个青年的日夜拼搏,铸就着新中国的万里长城,也正是一代代青年的接续奋斗,谱写着中华民族的大国崛起,奏响着新时代的激昂乐章。既有奋斗,何来迷茫
胸赍担当,身负荣光,未来灿烂辉煌,青春何惧迷茫。披星戴月,战风斗雪,只为家国担当;赤胆忠心,无私奉献,青春因之闪光。扎根雪域高原,忠诚履行使命,千千万万戍边将士用信仰点燃激情,用平凡演绎伟大,用坚守与热血挥洒出一片壮美,用使命与担当书就灿烂辉煌。吾辈青年之于当代,非独念诗与远方,亦当存家国担当,以民族天下为瞻望,添我华夏之泱泱。
犹记得李大钊在《青春》中落墨:“然而吾族青年所当信誓旦旦,以昭示于世者,不在龈龈辩证白首中国之不死,乃在汲汲孕育青春中国之再生。”而今日之中国,正如春潮与初日,百卉萌动,新刃发硼,朝气蓬勃,青年亦当承先辈之志,担时代重托,续青春之力,立鸿鹄志、做奋斗者、赏家国任,雄飞跃进,负气凌云,乘风破浪,直上九霄,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。如此,方可昂首阔步,摒却迷茫;如此,方可精进自我,不负青春之望;如此,方可圆中国伟梦,图民族复兴,铸中华盛世。
红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。前途似海,来日方长。于此时,吾辈青年,何惧迷茫
(0)