学习方面自我评价_议论文作文800字
时光荏苒,光阴似箭。转眼间,在大学已经呆了一年多了。记得刚进大学时对大学充满了各种憧憬与希望。大学里一切事物都是那么新鲜,一年下来学到了很多,也感悟了很多。在一年的学习和工作中,有成功的喜悦,也有失败的辛酸。大学是社会的缩影,很多事物都要靠自己的实力去争取,去竞争,不仅要搞好自己的学习成绩,更要培养自己的人际交往的能力。因此,我不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。
在思想品德上,我认真学习思想道德修养,坚定自己的信念。在平日的学习、生活中,我积极地向党组织靠拢,使我对党有了可更为深刻的认识。并参加了学院组织的“入党积极分子”的培训。在学校遵纪守法、爱护公共设施、乐于关心和帮助他人,树立正确的人生观和价值观。并以务实求真的精神热心参与学校的公益宣传和爱国活动。
在学习上,经过一年的学习,我逐渐熟悉了大学的这种学习方式,在这里学习完全靠自己,没有以前老师一直在旁督促。因此我严格要求自己,合理安排时间,树立明确目标,为实现目标奋斗,努力打好基础,学好专业相关的知识和技能。在学好本专业知识的前提下,还利用课余时间发展自己的兴趣,学习其他方面知识,注重于社会实践的积累。
在生活上,我独立自主,养成良好习惯,并乐于帮助他人,关心他人,与舍友、同班同学保持好的关系。并结识一些高年级的学长,向他们请教学习、工作、生活上的问题。我积极参加学校举行的各种活动和社团活动,积极参加和策划班里活动,锻炼自己的能力。
在工作上,积极主动,工作踏实,任劳任怨,责任心强,具有良好的组织交际能力,注重团队协作精神,和同学团结一道,配合其他学生干部顺利的完成各项工作。
一年的大学生活,有收获也有遗憾,收获的是通过参加各种活动,使自己的知识水平、思想境界、工作能力等方面都得到了很大的提高,无论在哪里都要靠自己去努力。遗憾的是大一并没有完全适应这种学习方式,尤其下学期对自己比较放松,所以在期末考试中都没有考出理想的成绩。
(0)