描写景色作文 我的家乡洪泽湖_高中记叙文800字
我 是一个出生在洪泽湖畔的孩子。我要赞美你,美丽的洪泽湖!
春天,岸边的小草探出头来,向来游玩的人们招手。柳枝抽出了嫩芽,对着湖面展示它那美丽的身材。那些不知名的野花也张开了笑脸。不仅大堤上能感受到春的气息,湖面上也有。暖暖的阳光照在湖面上,照得湖面金光闪闪,鱼儿们不时从水里探出头来,呼吸这新鲜的空气。夏天,湖里的荷花最是迷人。它们生长在荷叶中就像一个个亭亭玉立的少女。还不时撑着一叶小舟,在这些荷花荷叶中采着莲蓬。有些顽皮的孩子光着脚丫子,在湖的浅水处嬉戏。岸上绿树成荫。夜晚,人们漫步在湖边,湖风会将他们一天的疲倦与炎热全部吹走,远处还不时传来阵阵蛙鸣。秋天,岸边的花儿都谢了,只有菊花还顶着风开放。桂花的香味不知从哪里顺着风飘到了这里。夕阳下,隐隐约约可以看见几只螃蟹在岸上爬行,还不时有几叶归舟在湖面上行驶。夜晚,蟋蟀在草丛里不停地鸣叫,根本停不下来。冬天,虽然天气很冷,可是洪泽湖却成了一个银装素裹的世界。凛冽的寒风将浪打到岸边的植物上,不一会儿,那些水就会结成冰,留在那些植物上面,远看,那些植物就如同一棵棵冰花,近看,就好像自己在一个冰雪天地之中。那些常青的树木也被那顽皮的雪给盖住了,就连人们的心,也被这美丽的雪景迷住了。
洪泽湖不仅景色优美,而且还有着丰富的物产。肥硕的鲤鱼、鲜美的大闸蟹、可口的小龙虾,都受到了广大消费者的欢迎。朱坝活鱼锅贴和蒋坝鱼圆也是名扬四海的美食。到了九月中旬,菱角也成了餐桌上的一道佳肴。“赏洪泽湖风光,品洪泽湖美食”已经成为人们的一大乐事。
洪泽湖拥有着两千多年的历史,现在的面积大约是两千多平方千米。洪泽湖形似一只展翅飞翔的天鹅,所以又名“天鹅湖”,湖底浅平,海拔10到12米,比湖东地区高3米多,形成了全国唯一的悬湖。百里长堤,锁住淮水,从高良涧至蒋坝,共有一百零八道弯,就如潜游的神龙。
洪泽湖还有十多处古迹,其中最有名的地方是周桥大塘、仙人洞,还有九牛二虎一只鸡……
洪泽湖啊,是您哺育了我们,让我们茁壮成长。让我们共同携手,将洪泽湖建设得更加美丽吧!
(0)