自从班主任组建完班干团队,就当起了甩手掌柜,很多事他都让值日生去做,比如晨会。
今天晨会的话题是“手机”,我是班会的主持人,为了准备这次晨会,我可下了不少功夫。
接着我请近视的同学站起来,才五年级,已经五个“四眼”,还不包括一些爱美拒绝戴眼镜的同学,真是让人触目惊心,怪不得老师每次调位置都那么头痛。他们的视力为什么这么差呢?一个很重要的原因就是手机。
同时,很多人在周围环境较暗的时候还在玩手机,这样做无疑是在伤害自己的眼睛,更有甚者,没有调暗手机的亮度,任凭强光刺激着自己的眼球,这样即便没有导致视网膜脱落,也使眼睛的近视度数一涨再涨。甚至现在很多学龄前的儿童都在玩手机、玩平板,近视率不断升高也就不足为奇了。使用手机,要有节制。
手机,你给我们带来了许多便利,又给我们好多烦恼,真是让人又爱又恨。