粉笔与黑板_五年级记叙文作文500字
望着已经勾勒完整的黑板,我心不由涌起畏惧之情——这么大一幅画,如果,要点完,该要花费多少的力气与精力啊?虽然我明白“水滴石穿”“铁杵成针”的道理,可毕竟时间有限呀,现在时间与效率是成反比的。
张航见我犹豫不决,就立刻提醒了我。他自己拿着一枝湿粉笔,二话不说就跳上了书包柜,点了起来。我也紧随其后,一板一眼的画了起来。张航的进度很快,不一会儿,他就“打”下一小片“江山”,他看上去是那么认真,手随着画舞动着,眼随着手移动着,身体又随着手移动着。没过多久,俞哲伟来了,他一进来便是抱怨我:“可恶的傅珂杰,你没事找事呀,害得我来这儿瞎折腾,太卑鄙了!”我和张航都不为之所动。俞哲伟又找了一拔椅子坐下,对正在泡粉笔的张航说:“你寒假作业还没做完把?都是傅珂杰害你的,如果他不来找你,你也不会跟着他来,你的作业早就可以作完了,你可真活该呀!”
是呀,俞哲伟说的不假,是我拖累了张航为此我也感到十分内疚。
张航附和着说了我几句,之后拍了拍我的肩,又去画了。我和张航还是和刚才一样认真地画,直到张航与我都感到手僵得不行了的时候,我们才停了下来。我叫那些之后才来的同学去接着画,可他们简直心不在焉地去点。
张航的行为好像一枝粉笔,我的心好比是黑板,粉笔在黑板上写下了“友谊”二字。
(0)