黑板上的“情书”-写事的作文_小学记叙文500字
我们班有一块大黑板,是用来写黑板报的。有一回,同学们刚把它擦干净,才过了一夜,上头便出现了一封“情书”。
那天,我早早的到了学校,进入教室,看见一群人围着黑板议论纷纷,我仔细一看,啊?不得了,黑板上竟然有一份告白情书,沙皮皮(昵称)我爱你!你那么漂亮,字写得那么好,语、数、英、科,样样排前茅,iloveyou!
我看完后顿时有一种想吐血的心情,要知道沙同学可是我们班的女强人,更重要的是她还有两位从小练跆拳道、行侠仗义的好友——邵同学和冰姐。究竟是谁这么大胆,敢传沙同学的绯闻呢
我第一个想到的便是吕同学(吕纪恒),他可是我们学校出了名的不良分子,做操时故意跳洗澡舞,音乐课上装招财猫……连老师都拿他没办法。可我转念一想:冰姐可是他的克星,应该不是他吧?第一条思路断线后,只好往人多的地方走,重新找一找线索。
我挤进人群,看见大伙儿都围着池同学(池二川)逼供,希望他说出真相,或者招供是自己所为,而池同学则躲在墙角喊着“冤”。几个同学因为好玩儿,追问得更紧了,感觉池同学真是跳进黄河也洗不清了。
就这样,持续了几分钟,老师来了,我们急忙冲向黑板,正要擦时,老师默默地说:“慢着。”随后不紧不慢地掏出手机,拍了张照片,然后才说:“谁画的谁擦!”结果我们班的另外五个男生齐刷刷地站了起来,蜂拥而上,把字都擦干净了,池同学果然是冤枉的。
(0)