有家真好_四年级叙事作文400字
有家真好!这是我感触最深的一句话了……
那时还在放假,家里却空荡荡的只剩下我一人,房间里似乎处处充斥着冰冷的寂寞。
早早地,太阳公公睁开了他睡眼惺忪的双眼放出耀眼的光芒,鸟儿也不甘示弱的引吭高歌。明媚的天气使我心情好了许多。我伸了伸懒腰,一屁股坐在我的专属座位上,看着那堆积的如同泰山一般高的作业——仰天太息曰;真可谓‘荡胸生曾云,决眦入归鸟’啊!无可奈何我也只有乖乖的遁入书堆了。
周围一片寂静,我似乎也有些不太适应了,似乎有什么东西一直憋在心里,使我十分焦躁不安。我放下手中的笔,望了望这“雄伟壮观”的泰山——使我更加的心烦意乱了。我走出了书房看了看,唉,还是什么也没有。“如果爸妈在家些许会热闹一些吧”我自言自语道。我觉得我如同一只落单的大雁,找不到群落;又如同一个迷路人,早已分不清方向;我更像一个孤儿,失去了一个安全的避风港。这种孤单一直存在心里,想出也出不来。我真不知道该如何是好。
“幸好我不是孤儿,”我想道:“没家的人那会是多么孤单啊,他们是怎样挺过来的呢?可能是我没有面对这份孤单的勇气吧。”时间慢慢流逝,清风吹来,可凝在心里的仍凝在心里,仍没随风散去。
(0)