100年后_四年级记叙文作文600字
一百年后一百年就是一个世纪了,一百年后,地球将会发生极大的变化,一切都会让你惊讶不已。首先是人们的饮食发生了重大的改变,人们不再用炉火烧东西吃,太阳能普遍使用,食品通过太阳能的装置烧煮,储存下来。你一进家来,一盘盘的食物会自动放在你的面前,你需要什么就提供什么。一件件不沾污迹的衣服也会自动摆在你的面前,你想穿什么衣服就有什么衣服。房子就像向日葵的造型,能围绕着太阳缓缓转动,没有夜晚,灯光就是太阳提供的光。大地没有夏秋冬,一年时间只有春天。其次,一切苦累的活儿都是机器人在操作,人们就在舒服的房间里面遥控。到那时,不用再担心会像汶川一样的地震发生,因为当时的地下有“地下发电场”,一天一旦要地震了,发电厂就自动吸收地底的电,不但不会发生地震,还可以将“地下电”释放出来使用。那时候的房子是可以移动的,你想要在那里居住,可以把整栋房子移到什么地方去。一百年后,人们再也不会感染病毒而发生疾病,因为机器人一天24小时都在检测人的身体,不用担心你会生病,稍微身体不适应,机器人就会马上把病菌消灭掉。人的寿命平均可以达到150岁以上。此外,人们都有海陆空三用的汽车,想出门旅游,驾驶汽车你再也不用担心会相撞事故发生,每辆汽车都装有雷达,雷达通过天线发出电波,遇到前面有障碍物时,汽车立刻会避开,即使无法避开也会自动熄火,停止下来。要去高山玩,汽车就会张开翅膀像鸟似的飞起来,停到你想去的地方;你想到大海去玩,汽车就可以像汽艇一样行驶在海面上,自由自在,好不痛快啊!一百年后的生活是多么美好啊!
诏安县第二实验小学四年级沈振文
(0)