打水仗_五年级写人作文500字
今天是个太阳当空照,花儿对我笑的好日子,我要和我的表弟帅帅一起去乡下玩喽!
谈笑风生中,我们不知不觉就到达了目的地。我俩快速下车,琢磨着玩些什么才好。不经意间,我看到了路边的一口井。“对呀,玩水!”表弟跳了起来,大叫一声,“好,打水仗!”没有装备,自己动手。我们在饮料瓶盖子上戳了几个洞,瓶子里灌满水,我们的武器——水枪做成了。
我先开战。我得意地一笑,在帅帅的手上喷了一点水,然后慌忙躲开。谁知,他却镇静极了,仍然若无其事地摆弄着他的“水枪”。我可不敢放松警惕。我知道,这只是暴风雨前的宁静,必须做好“防护措施”。
我小心翼翼地把盖子拧开,在瓶子里加上一些洗衣液,晃一晃,盖上盖子,用力一压瓶身,一个泡泡冒了出来,稳稳地立在了他的头上。我再用手指轻轻一戳,一大堆泡沫纷纷扬扬地飘落在了他的头顶上,那场面真是好不壮观啊!
帅帅气得“七窍生烟”。我又抓起半瓶含有洗衣液的水喷在他身上,这下可真把他惹急了。他冲我翻了一个大白眼,抓起瓶子一个劲儿地发起反击。我也不甘示弱,手里的瓶子被我按瘪了,可水柱就是喷不出来。他追上来了,朝着我的头发起再一次的攻击,弄得我满头满脸都是水。我一看形势不妙,赶紧躲闪,慌乱中脚下一滑。不妙,中计了!“扑通”一声倒在了水桶边,满满一桶冰凉的水,把我浇得浑身湿透。
太阳依然当空照,可我冷得直哆嗦,心理暗暗发誓:明天再战,看我怎么收拾你!
(0)