改革之路_高中议论文作文700字
中国改革开放至今已经有40年了,在这40年间我们和经济飞速发展,逐渐变得更加的繁荣昌盛。
在我们中国不断进化的过程中,我们国家遇到了许多的挑战,许多困难的任务,但是通过我们改革开放以来,人才辈出,克服了许多困难,让我们中国变得更加强大。中国是一个文明古国,在改革开放之前,中国受到了很多的欺压与迫害,也一味地感受到了对未来路途的迷茫与对路途尽头,光明的向往,为了未来的生活,通过我们的改革划过艰险,从无到有,从少到多都是在改革中,一步一步拓展出来的辉煌历史。中间我们的技术落后,被国人唾弃。但是我们的科技发展迅速,就那些对我门冷嘲热讽的人统统一个耳光,让他们知道中国的自强不息。中国在这个世界上的不断发展,不断创新,不断摸索,不断求学,不断改造,让中国走向了一个具有中华文明特色之路。在不断的发展与创作中,不断地努力创造出了一个民族之路,让我们中华文化特色发扬光大。
邓稼先发明核弹时代表中国不再畏惧那些强国的欺压。袁隆平发明杂交水稻让人不再受饥饿平寒所迫,不用向外国在进口粮食。莫言编写文章获得诺贝尔文学奖,来让更多中华文化知识,散布国外,从而传递更多的知识来让中华文明发扬光大。
什么是路?在一个未知的领域中不断探索,学习,创造,将一个我们没有任何认识的事物,开拓出来,将一片泥泞的路边的事物全部探索出来,从而找到属于我们的镜头的那片光明,这就是路的形成。中华文化的改革是有许多的开拓者,用自己的汗水,鲜血一步一步开拓出来的,这就是我们中华人民的改革思路,是祖国人民的热情与抱负,让我们的未来更加的光明与自由。
中国的改革,同时也是世界的改革,让世界的改革产生了非常大的影响。身为一个中国人,应当为中国的改革做出应有的贡献加以传承下去,就这样才是一个中国人应该有的样子,发扬中华文化,传播文化。让我们的改革之路更加光明。
(0)