改革开放新中华_八年级议论文作文1200字以上
可见,当时的中国在世界上占了什么样的位置!
可是,改革开放三十年,新中国大变化。世界被我们震撼了。
从改革开放开始,我们从一个落后平穷的国家,发展到一个经济发达,大部分技术都在世界上名列前茅的国家。虽然我们还只是发展中国家,但这却说明了中国还有很大的发展空间。在这三十年里,我们迎到了香港回归,迎到了澳门回归;兴建了三峡工程;加入了世贸组织WTO;完成了载人航天飞;青藏铁路顺利通车,使巨龙跨越世界屋脊;登月计划实现;我们还成功的举办了奥运会!!
国家改变的点点滴滴我们是无法清清楚楚的知道了,毕竟我们经历的还太少,但是着改变不了我们对祖国的热爱。注意生活中的点点滴滴,我们也明显可以感觉到我们的生活在发生着日新月异的变化。
穿着
以前都是穿着棉的衣服,虽然很舒服但是容易破损而且也容易掉色。那些棉布的衣服一掉色就泛白,难看的很。现在我们的衣服就五花八门了,什么呢绒的,化纤的,我想还有体现你的身价的裘皮的大衣等等。
我们的衣服五颜六色,我们穿着这样的衣服,品尝着改革开放的果实,大喊着:“迎着风,张扬我们的青春。”心里默默的感谢祖国,和党。
食物
现在不只有吃的食物,各色的零食更是层出不穷。知名的有什么“乐事”薯片,“娃哈哈”酸奶,“喜之郎”果冻……
问问父母,知道他们的过去。
他们以前都要靠自己帮家里干活才能养活一家人,为了吃块肉要多吃一碗饭。暑假里就要起早贪黑去干活了。别说零食了,就连麦芽糖在那时都是一种奢侈。
那时,他们只有在过年才能好好的吃上糖果,而且还是那种廉价的糖果。他们甚至不知道巧克力是什么。现在我们巧克力随便吃,对我们而言那些糖果不过是零食,甚至有的孩子还挑牌子,支持“德芙”的,“好时”的。相比而言,这简直是天与地的差异。
住房
以前,我们家住70坪的小房子,一家人满满当当,还有些拥挤,一个小小的客厅,还有小小的厨房,小小的卧室,仅仅是能够住的下罢了。一有客人,却不知道怎么办好。奶奶来我们家住的时候,还开玩笑说:“我们要睡在浴缸里喽!”当然这只是玩笑话,但是足以说明这房子确是小小的。
今天就不一样了,我们家搬进了新家,新家两百多坪,三四个房间,还有两个客厅,还有更衣室了,有时候三个人住在里面会觉得有些空空的。不过确实是舒服多了。
出行
以前,有辆自行车已经是很有面子的事情了,现在大部分人家有了私家车,没有的话,大家出门大部分也会选择出租车了,应为我们都有了这样的一个经济实力,我们可以去享受了。去市中心也不是什么难事,不像以前去县城要辗转多次了,出行方便了,生活也方便了许多。
现在对于我们,出去旅游也不是什么难事了,近处就自驾游,远了就坐火车,坐飞机。反正都是很方便的。
关于这三十年改革开放,要说的太多,要去体会得太多。
关于那个故事还有下半段:
2008年,那个人有出国去。又有那样的外国人问他说:“你是亚洲人吧?”那人回答是的,那个外国人又问:“你是中国人吧?”那人一愣说是的,然后那个外国人说:“你是从北京来的吧?我最喜欢那里的京戏了。”
(0)