新时代好少年_八年级议论文作文700字
任风拂乱额前长长的刘海,谁能读出我的忧伤,就算是温暖的,是寒冷的,是热烈的又或是冰冻的,这一切对于少年来说,都是不屑一顾的。
作为新时代的少年,我们要向雷锋叔叔学习!
我们要学习他热爱祖国、忠于人民的精神。雷锋一心向党,把党比作“母亲”,作为“儿子”,无论遇到怎样艰难复杂的情况,都“坚决听党的话,一辈子跟党走”,“对党、对人民忠诚坦白。”他爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,全心全意为人民服务。作为新时代的我们,就应该像雷锋那样听党话,跟党走,从小认真学习,爱国爱党爱人民,练就高强本领,争做共产主义事业合格接班人。
我们要学习他无私奉献、乐于助人的精神。雷锋看病回来路上帮助正在施工的学校大楼运砖好几个小时;他出差时用津贴费为丢了火车票和钱的中年妇女买票;他为战友补课、义务教大家补习文化知识。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,这是雷锋写照。作为新时代的我们,就应该像雷锋那样,从身边的小事做起,心怀善良,多做好事,积极向善,多为别人着想,多多帮助他人,弘扬社会主义核心价值观,在奉献社会中寻找快乐,在帮助他人中体验和收获快乐。
我们要学习他艰苦奋斗、刻苦钻研的“钉子”精神。雷锋一生中非常节俭,他的每件衣服都补了又补;雷锋说“要学习时间是有的。问题是善不善于挤,愿不愿意钻。一块好的木板,上面一个眼都没有,但钉子为什么能钉进去呢?一个是挤劲,一个是钻劲”,他的一生也是勤奋钻研的一生,无论在任何岗位上,“对待工作像夏天一样火热”。虽然,今非昔比,作为新时代的我们,就应该向雷锋叔叔那样,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,发扬“学而不厌,锲而不舍”的钉子精神,珍惜时间,刻苦钻研,奋发图强,成为一个新时代合格的少年!
同学们,新时代呼唤着我们!新时代就是我们的时代!让我们以雷锋叔叔为榜样,弘扬雷锋精神,爱国爱党,勤奋学习,奉献社会,争做一个新时代的优秀少年!
(0)