新时代的文明人_初中记叙文作文700字
文明,是一个人在不同的地点,不同的环境,面对不同的人和物,所表现出来的行为习惯。当前,驻马店正在创建全国卫生城市,市民们都在努力提高自己的文明意识。下面,我就给大家介绍一下今天的经历,让大家共同来感受一下文明的魅力,共同感受文明带给我们的便捷和温暖。
早晨六点多钟,我去早餐店就餐。
“老板,早上好!”
“早上好!”
买票,端饭,收拾碗筷,打包,一切都那么有条不紊,顺理成章。一批批顾客心满意足的离开,又一批批的顾客进来选餐、就餐,遇到人多时,人们静静的排着队。
忽然队伍中的一个妇人怀里的孩子哭了起来,或许是急躁了,或许是饿了,只见站在第一位的叔叔赶忙跑过来说:“大姐,您先来吧,咱俩换换位置,我不着急。”排在第二位奶奶说:“没事,小伙子赶着上班,你们先来吧,我闲来没事,早一会儿晚一会儿没关系。”
小伙子帮大姐端来了甜豆腐脑,孩子立刻止住了哭声,转眼间排队的人群又恢复了平静。
早上七点多,我骑车去市图书馆借书。正是上班的高峰期。警察叔叔和青年志愿者早早的来到了十字路口,步行和骑车的人们都完全按照靠右行的原则,虽然一些人沿着十字路口要转上一圈,会延长上班路上的时间,但为了方便身边的人,没有一个人“走捷径”,没有一辆乱停乱放的车辆,十字路口再也不见警察叔叔批评的声音,有的只有问候和微笑。
同学们,听了我今天的经历,你是不是也同样发现身边有许多的文明现象了,也有向我一样的感受?是呀,从自己做起,从小事做起,只要人人都严格遵守社会公德,保持文明习惯,我们都可以成为一个新时代的文明人。一个善意的微笑,一个不经意的动作,一句暖心的语言,都会给身边的人带来鼓励和力量,让我们继续努力,从一点一滴做起,争做文明人,争做文明事,为我市的文明建设贡献自己的一份力量!
(0)