一句话_四年级记叙文作文500字
以前每天下午放学后,我回到家总是不想做作业,边看电视边吃饭,时间在不知不觉中过去了,等到我写作业时,可能别人已经进入梦乡了。虽然也没少挨妈妈的打骂,但依然是我行我素。每当妈妈看到这种情形后,就对我说:“如果你每天能合理安排时间,生活岂不是会更轻松?”
一个周六的上午,我玩得正开心的时候,突然想起了妈妈说的那句话,于是,我从书包里拿出了作业,认真地思考了一下应该如何完成,就开始坐下来写作业。这时候,我听见了楼下的小朋友正在喊我的名字,叫我下楼一起玩。正当我兴冲冲地准备下楼去玩,耳边又想起妈妈的话,于是又老老实实地坐了下来,重新拿起笔写起作业来,没一会儿就完成了一项作业。接着又开始下一项作业。可是楼下时不时地传来小朋友兴奋的叫声,我实在忍不住了就往耳朵里塞上了棉花继续做作业,没过多久,作业写完了。简直不敢相信,我也能这么快地完成作业。
以往的周末总是闷在家里写作业,总是写不完,然而这个周末我做得很快,就是因为妈妈的那句话,没想到却产生了那么大的效果,原来生活也可以如此轻松度过。
从那以后,我每天回家后先合理安排时间,再抓紧时间把作业写完。因为那句话让我知道了时间的重要性,同时也让我体会到合理安排时间的好处。
(0)