珍藏幸福的篮子_八年级议论文作文900字
用微笑来幸福别人,用美好来打磨记忆,用一生来收集幸福,幸福的花篮会装点我们一生。——题记有段时间她极度痛苦,几乎不能自拔。无奈,她便去公园漫步散心,顺便带了件快要完工的刺绣,免得空手坐在那里无所事事。来到公园,找了个空位坐下,便飞针走线地绣起花来。一边绣,一边告诫自己;“打起精神!平静下来!要知道,你并没有什么不幸。”可虽是这样说,心里却更加烦躁,难过又袭上心头。正当她愁眉苦脸的准备回家时,坐在对面的一个老太太起身向她走来,说;“如果您不着急走的话,我可以坐在这里跟您聊聊吗?”“当然可以!”“知道吗?我看了您好长时间了,真觉得是一种幸福。在现代化的市中心,忽然看到一位梳长辫子的姑娘,穿一身朴素的白麻布裙子,坐在这儿绣花。简直想象不出这是多么美好的景象!我要把它珍藏在我的幸福之篮里。”“什么,幸福之篮?”
孩子,谁都愿意幸福,但不是所有的人都懂得怎样才能幸福。我教给你吧,当做对你的回报。孩子,幸福并不是成功、运气,抑或爱情。幸福啊,其实就是那些快乐的时刻,一颗宁静的心对着什么人或什么东西发出的微笑。我坐在椅子上,看到对面一位漂亮的姑娘在聚精会神地绣花儿,我的心就向您微笑了。为了以后回忆,我把它装进我的幸福之篮里了。这样,每当我难过时,我就打开篮子,将里面的珍品细细品味一遍,幸福之感也就油然而生了。”老太太的脸上闪过满足的微笑。“太奇妙了!“她不由惊呼,“一直装着幸福时刻的篮子!您一直都在珍藏幸福吗?”“自从一位智者教我这样做以后。遗忘生活中丑恶的东西,而把美好的东西永远保留在记忆中。所以我就发明了这个心中的幸福之篮。”“可是,”她的眼中闪过不确定的光,“我能拥有一只珍藏幸福的篮子吗?”“有何不能?孩子,别被暂时的烦恼遮住了双眼。
幸福是春天的清风、夏天的柠檬香、秋天的枫叶、冬天未踏破的雪景。获得幸福很简单,只要有一颗慧眼去发现!”老太太的眼中充满了鼓励。谢过这位老妇人,她向家走去,心情是从未有过的轻快。路上她开始回忆童年以来的幸福时刻。回到家,她的幸福之篮里已有了第一批珍品。一个人会遇到很多幸福的时刻,而这满目的幸福需要我们用一生来收集。只要我们用微笑捡拾幸福,用快乐和愉悦来雕琢心灵,那么,幸福的花篮会装点我们一生。
(0)