让这个世界充满爱_八年级说明文作文600字
又是那首声音带着柔情,却又震撼人心的歌曲“这颗心永远属于你,告诉我不在孤单,我们共风雨,我们共追求,我们有这同样的期待,每当听到这首歌,我的眼里就会不知不觉的浮现出很很多悲凉而又凄惨的故事。
“世界充满爱”这句话我体会的确很深,因为在我身边,就有实现这个理想的一大群人,父母的关爱,朋友的友爱,集体的温暖,使我无不受之感动。每当我遇到难题,困惑地搔着头皮,第一位出现在我面前是身边这位同桌,她总是不图回报,耐心地给这个满脑问号的我讲题,每讲一道题,一张张白色的纸张布满了密密麻麻的黑字,她不厌其烦地讲着,我全神贯注地听着。每次有同学被欺负,她总是“两助插刀”,当有同学受伤或旷课,她会无微不至地照顾和帮她补课,虽然她所做的事是微不足道,司空见惯的,但在我的心中,她早已是一个雷锋形象的人物。有些人就会空喊口号:“这样的小事我才不做,我要为人类创造一番惊天动地的伟绩。”可是,当一个人需要关怀,需要别人向他伸出援手,付出爱的时候,却没人理睬他,他有多痛苦,就算你家财万贯,事业有成,有着天使脸孔,却不愿为一些需要一点点帮助的人送出关怀,这样的人活着有什么意思,就算你拥有世间财富,丰功伟绩,花容月貌,但走到哪里别人向你投来异样的眼光,这眼光不是羡慕、赞许,而是嫉恨、厌恶。帮助人是快乐的,不图回报,我们世界需要爱,有爱让人不再觉得世界冷漠,让人不觉得孤单,共同的追求,共同的期待,世界充满爱是我们心中的理想世界。
如果,你的身边有一些需要我们伸出援助之手的人,那么让我们一起用温暖心去帮助他,让这个世界充满爱。
(0)