爱玩电脑的小猴_小学记叙文作文400字
有这么一只小猴,他非常喜欢玩电脑,就连吃饭的时候也守在电脑旁。
星期五的这一天,快要放学了,小猴早就盼着这一刻了,他一整天都想着玩什么电脑游戏才好,就连一丁点儿的知识也是“左耳进,右耳出”。老师教什么也不懂,成绩全都接近零分,被批评多次也不懂得要改过自新,他写的字是什么样就不用说了。
就在这天,小猴回家以后忽然看到墙上有一张爸爸写的规定:从今天起,电脑只能用来学习,玩游戏要适当,而且玩之前要完成所有的功课,只有养成这种习惯,才能撕掉这条规定!小猴看到后,惊呆了,心想:这样我不就很少有时间玩游戏吗?不行不行,我得现在就把这条规定撕掉!
正当小猴准备撕掉这条规定时,爸爸回来了,看见小猴的举动后就严厉地说:“这个规定的出现都是因你而起,要不是你整天都沉迷于网络游戏,这个规定是不会出现的!”小猴听后,真心地反悔,发誓要与电脑游戏“隔离”。
经过努力,他的字迹变工整了,成绩也慢慢地提高了,并且几乎没被老师批评过。小猴从让人讨厌的“电脑猴”变成了人见人爱的“博士猴”!
而那条规定呢,现在早已在垃圾桶里“安居乐业”了。
(0)