我学玩电脑作文_四年级记叙文900字
电脑有许多作用,可以听音乐、玩游戏、打字、画画……
我们学校三年级也有电脑课,可惜电脑课的时间很少,一个星期只有一节课。我们常常启动了电脑只玩了一会就下课了。特别是要考试的时候,刚刚坐在凳子上启动电脑,老师就来叫我们复习了真浪费电。所以没有学到很多电脑方面的知识。
今年暑假里的一天,我看见爸爸在电脑上玩游戏,就跑过去请爸爸教我学玩电脑。爸爸说:“好呀!”他先让我启动电脑,再教我打字的正确姿势,他说:“你要把双腿并拢,把腰挺直,两臂自然下垂。不然身体既容易疲劳,又影响速度,而且眼睛容易近视。”我按爸爸教我的姿势坐好,然后爸爸又教我打字指法:将双手放在键盘上,每个手指分工负责不同功能键。我按爸爸说的把手摆在键盘上开始练习打字。爸爸怕我不熟,让我先打字母。开始的时候我因为对键盘指法很陌生,所以打一遍我就要半个小时。后来慢慢地我就熟了,打四遍只需要二十分钟,最少十五分钟就可以完成,甚至有些字母我不用看就可以打了。后来爸爸说:“每天打二十分钟,打完了就奖励你,让你玩游戏。”我高兴的说:“万岁!可以在电脑上玩游戏了。”
玩电脑真有意思呀!它既可以让我学到知识又可以锻炼我的头脑,还可以考我的反应快不快。它的功能真大呀!我一定要学好电脑,不光是用来玩游戏,最主要是让它帮助我的学习。
(0)