樱花与梅花_四年级说明文作文600字
了。
梅花问樱花:“樱花小姐,你为什么打扰我呀?”
樱花插着腰,斜着眼,得意洋洋的插着腰,喊到:“住嘴!我不是散落一点樱花瓣吗?就是让你看看我的美丽。”
“但是你也不能太骄傲呀,反正你也会有凋谢的一天的。凋谢了,你就展现不出你的美丽了。我是冬天开花。而你是夏天开花。我们两个都是花,但是开放的时间不同。”
听了梅花的话,樱花哈哈大笑起来:“哈哈,到了冬天你开花的话,没开一分钟你就凋谢了,这么一说就表示你不会开花了。你还说,自己会比我好看。哈哈!”
到了秋季,梅花树冒出了树枝,结出了花苞。而樱花花瓣正在一片一片的掉落。 而梅花的花瓣却在一片一片增加。樱花硬撑下去,但是,樱花越硬撑就越冷,花瓣就掉得越快。樱花才不管这些。樱花的目的就是展现出自己的美丽。但是樱花自己不知道,美丽的是自己的花瓣,但不是自己。
冬天来了,北风呼呼地吹着。还在硬撑的樱花已经凋谢了。而梅花却变成了真正的梅花树,越来越冷,还是开着。梅花到冬天才会盛开,而且梅花耐寒,不像樱花,总是骄傲自大,从来不管自己展现的时间。
这个故事告诉我们,长得美丽不重要,重要的是自己的缺点和优点。要正视自己的缺点,赞美别人的优点。而不是只管自己的优点,管别人的缺点。
(0)